揚げ蓮根岩塩&ペッパー風味 レシピあり

揚げ蓮根岩塩&ペッパー風味
  1. おいしそう!

材料(2人分)れんこん…80g 片栗粉…適量 揚げ油…適量 岩塩・黒コショウ…少々 パセリ…少々 作り方1.蓮根の皮をむき、5ミリ厚の半月に切る 変色しないように酢水につけておく(酢は分量外) 2.油の入った鍋を火にかける。 その間に1をザルにあげ、ペーパーで水気をさっと拭き取り 片栗粉をまぶし、揚げる。中火できつね色になるまで揚げる 3.揚げた2に岩塩と黒コショウを少しまぶす お皿に盛り付けパ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください