レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)れんこん…80g 片栗粉…適量 揚げ油…適量 岩塩・黒コショウ…少々 パセリ…少々 作り方1.蓮根の皮をむき、5ミリ厚の半月に切る 変色しないように酢水につけておく(酢は分量外) 2.油の入った鍋を火にかける。 その間に1をザルにあげ、ペーパーで水気をさっと拭き取り 片栗粉をまぶし、揚げる。中火できつね色になるまで揚げる 3.揚げた2に岩塩と黒コショウを少しまぶす お皿に盛り付けパ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
トマトジュースで作るチ...
炊飯器一つで☆ホクホク...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...