もちもち蓮根餅柚子風味 レシピあり

もちもち蓮根餅柚子風味
  1. 3
    おいしそう!

材料(2人分)蓮根…100g ネギ…20g 片栗粉…大さじ2 酢…少々 塩・胡椒…少々 柚子の皮…少々 酒…大さじ3 黒ゴマ…少々 ごま油…大さじ1 作り方1.蓮根の皮をむき、ボウルにすりおろす そこへみじん切りのネギ、塩、胡椒、酢、黒ゴマ、片栗粉を入れ 良く混ぜる 2.フライパンに油を引き、成型した1を入れ弱火でじっくり焼く 焼き色がついたら裏返し両面焼く。仕上げに酒を入れ蓋をし 蒸し焼きにす......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください