レシピブログ
材料(2人分)牛乳…400cc 酢またはレモン汁…40cc ミント…適宜 ブルーベリーシャム…適宜 作り方1.牛乳を鍋に入れ60度まで加熱する。 少し冷ましたら、酢またはレモン汁を入れる。 20秒ほど待ってから、木べら等でやさしく混ぜる 2.1が分離してきたら、ボウルにザルをあて、さらし布巾を乗せ、1を注ぎ入れる。四隅を持ち絞る。 酸味を和らげるために水に浸漬し、さらに水気を絞れば完成。 3.器......
骨付きラムのミントソー...
塩レモンで煮込む鶏とミ...
ミントと抹茶のラムソー...
ミント爽やかなタッブー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット