真鯖の香り揚げ レシピあり

真鯖の香り揚げ
  1. おいしそう!

材料(3人分)真鯖フィレ…1枚 生姜・にんにく…各5g 青のり…少々 酒・みりん・醤油…各大さじ2 揚げ油…適量 レモン・マヨネーズ…適宜 薄力粉…適量 作り方1.鯖をぶつ切りにする。 ボウルに入れ酒、みりん、醤油、生姜、にんにく、青のりを入れ和え漬ける。 2.1に薄力粉をまぶして油で揚げる。カリッとしたら完成 器に盛り付け、お好みでレモンとマヨネーズを添える にほんブログ村ランキングに参加中!......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください