レシピブログ
材料(2人分)するめいか…1ぱい 大根…2cm厚×4 だし汁…2カップ 砂糖…小さじ2 醤油…大さじ3 酒…大さじ2 みりん…大さじ1 小松菜…10g 作り方1.大根を輪切りにして面取りをする。米のとぎ汁で下ゆでしておく 烏賊は腸を取り除き、2cm幅の輪切りをする 小松菜は塩ゆでし、冷水にさらし水気をよく絞っておく 2.鍋にだし汁を入れ、さっとゆでておいた大根を入れ煮る。 沸騰したら、砂糖、醤油......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏スペアリブと大根の煮...
フライパンでできる☆簡...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...