するめいかと大根の旨煮 レシピあり

するめいかと大根の旨煮
  1. 28
    おいしそう!

材料(2人分)するめいか…1ぱい 大根…2cm厚×4 だし汁…2カップ 砂糖…小さじ2 醤油…大さじ3 酒…大さじ2 みりん…大さじ1 小松菜…10g 作り方1.大根を輪切りにして面取りをする。米のとぎ汁で下ゆでしておく 烏賊は腸を取り除き、2cm幅の輪切りをする 小松菜は塩ゆでし、冷水にさらし水気をよく絞っておく 2.鍋にだし汁を入れ、さっとゆでておいた大根を入れ煮る。 沸騰したら、砂糖、醤油......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください