金沢の郷土料理♪鶏の治部煮 レシピあり

金沢の郷土料理♪鶏の治部煮
  1. 3
    おいしそう!

材料(2人分)鶏胸肉…6切れ 牛蒡・人参・蓮根…各6切れ エリンギ…1本 だし汁…300cc 酒・しょうゆ・みりん…各大さじ2 砂糖…小さじ1 すりおろし生姜…少々 片栗粉…適量 作り方1.鶏肉を6切れ用意し、片栗粉をまぶしておく 牛蒡・人参・蓮根を乱切りにする エリンギは薄くスライス 2.鍋にだし汁を入れ根菜を入れまず煮る。煮えてきたら鶏肉を入れ 酒、醤油、みりん、砂糖を入れ煮ていく 味が......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください