レシピブログ
材料(12cm型)リンゴ…1個 グラニュー糖…40g 無塩バター…30g ブランデー…適量 市販冷凍パイシート…1枚 作り方1.リンゴの皮をむき、8等分にする 小さめのフライパンに敷きつめ、グラニュー糖、バター、ブランデーを入れ弱火でじっくり絡める色になるまで炒め煮る。 2.冷凍パイシートを麺棒で延ばし、12cm型より少し大きめにし ピケし180度のオーブンで両面8分焼く 3.1がよく煮えたら ......
驚くほど簡単!冷凍パイ...
冷凍パイシートde簡単...
簡単パーティー料理! ...
冷凍パイシートで簡単ア...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き