大根の豚そぼろ煮 レシピあり

大根の豚そぼろ煮
  1. 18
    おいしそう!

材料(3人分)大根…200g 人参…80g 豚ひき肉…60g 根ショウガ…5g ボイルほうれん草…適宜 だし汁…300cc 醤油・酒・みりん…各大さじ2 砂糖…小さじ2 作り方1.大根と人参を厚めのイチョウ切りにする 大根と人参はさっと下ゆでしておく 2.鍋にだし汁と1と生姜。ひき肉を入れ煮る ふつふつしてきたら、酒、砂糖、醤油、を入れ煮込んでいく 灰汁は適宜取り除く 煮詰まってきたらみりんを入......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください