レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)真鯖フィレ…1枚 生姜…厚切り2枚 だし汁…200cc 砂糖・みりん…各大さじ1 味噌・酒…各大さじ2 醤油…小さじ1 大根…適量 針生姜…適宜 作り方1.鯖に塩を軽く振って、余分な水分と臭みを出す 熱湯にくぐらせ、冷水で〆ておく 2.鍋に酒、だし汁、大根、生姜、鯖を入れ落としぶたをし煮る 大根に火が入ったら、砂糖、醤油、味噌を入れ煮詰めていく 仕上げにみりんを入れさらに煮つつめ、......
節約*箸が止まらない♡...
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比率!失敗しない筑...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...