レシピブログ
材料(2人分)真鯖フィレ…1枚 生姜…厚切り2枚 だし汁…200cc 砂糖・みりん…各大さじ1 味噌・酒…各大さじ2 醤油…小さじ1 大根…適量 針生姜…適宜 作り方1.鯖に塩を軽く振って、余分な水分と臭みを出す 熱湯にくぐらせ、冷水で〆ておく 2.鍋に酒、だし汁、大根、生姜、鯖を入れ落としぶたをし煮る 大根に火が入ったら、砂糖、醤油、味噌を入れ煮詰めていく 仕上げにみりんを入れさらに煮つつめ、......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品