真鯖の味噌煮大根添え レシピあり

真鯖の味噌煮大根添え
  1. おいしそう!

材料(2人分)真鯖フィレ…1枚 生姜…厚切り2枚 だし汁…200cc 砂糖・みりん…各大さじ1 味噌・酒…各大さじ2 醤油…小さじ1 大根…適量 針生姜…適宜 作り方1.鯖に塩を軽く振って、余分な水分と臭みを出す 熱湯にくぐらせ、冷水で〆ておく 2.鍋に酒、だし汁、大根、生姜、鯖を入れ落としぶたをし煮る 大根に火が入ったら、砂糖、醤油、味噌を入れ煮詰めていく 仕上げにみりんを入れさらに煮つつめ、......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください