レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)真鯖フィレ…1枚 生姜…厚切り2枚 だし汁…200cc 砂糖・みりん…各大さじ1 味噌・酒…各大さじ2 醤油…小さじ1 大根…適量 針生姜…適宜 作り方1.鯖に塩を軽く振って、余分な水分と臭みを出す 熱湯にくぐらせ、冷水で〆ておく 2.鍋に酒、だし汁、大根、生姜、鯖を入れ落としぶたをし煮る 大根に火が入ったら、砂糖、醤油、味噌を入れ煮詰めていく 仕上げにみりんを入れさらに煮つつめ、......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
旨!大根とキムチの「ダ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット