レシピブログ
材料(2人分)真鯖フィレ…1枚 生姜…厚切り2枚 だし汁…200cc 砂糖・みりん…各大さじ1 味噌・酒…各大さじ2 醤油…小さじ1 大根…適量 針生姜…適宜 作り方1.鯖に塩を軽く振って、余分な水分と臭みを出す 熱湯にくぐらせ、冷水で〆ておく 2.鍋に酒、だし汁、大根、生姜、鯖を入れ落としぶたをし煮る 大根に火が入ったら、砂糖、醤油、味噌を入れ煮詰めていく 仕上げにみりんを入れさらに煮つつめ、......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ