レシピブログ
材料(2人分)鰤カマ…適量 大根…厚切り半月4つ ほうれん草…40g だし汁…300cc 酒・しょうゆ…各大さじ3 砂糖…大さじ2 みりん…小さじ2 生姜…厚切り2枚 作り方1.鰤を熱湯にくぐらせる 大根は半月に切り、面取りし下ゆでしておく 2.鍋にだし汁、生姜、1を入れ煮る 酒、砂糖、醤油を入れ煮詰めていく 煮汁が減ってきたらみりんを入れ煮汁をかけながら煮詰めていく お皿に盛り付け彩りに茹でた......
鰤のあらで旨みたっぷり...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ