レシピブログ
材料(2人分)鰤カマ…適量 大根…厚切り半月4つ ほうれん草…40g だし汁…300cc 酒・しょうゆ…各大さじ3 砂糖…大さじ2 みりん…小さじ2 生姜…厚切り2枚 作り方1.鰤を熱湯にくぐらせる 大根は半月に切り、面取りし下ゆでしておく 2.鍋にだし汁、生姜、1を入れ煮る 酒、砂糖、醤油を入れ煮詰めていく 煮汁が減ってきたらみりんを入れ煮汁をかけながら煮詰めていく お皿に盛り付け彩りに茹でた......
鰤のあらで旨みたっぷり...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット