青梗菜と卵とベーコンの中華炒め レシピあり

青梗菜と卵とベーコンの中華炒め
  1. 12
    おいしそう!

材料(2人分)青梗菜…1株 ベーコン…2枚 卵…1個 しめじ…40g サラダ油…大さじ1 酒…適量 塩・胡椒・中華だし…適量 ごま油…少々 作り方1.青梗菜を3センチ幅に切る ベーコンは1cm幅にカットする 卵は割り溶いておく しめじは石突を取り除き、ほぐしておく 2.フライパンに油を引き、ベーコンから炒める 香ばしくなってきたら青梗菜、しめじを入れ炒め 酒を入れさらに炒める。しんなりしていきた......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください