レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)蕪…1個 油揚げ…1枚 若布(塩蔵)…適量 だし汁…300cc 無添加味噌…適量 作り方1.蕪を厚めに皮をむき、4等分にカットし3ミリ厚にスライスする 油揚げを熱湯にくぐらせ、絞り、縦4等分に切り、1cm角に切る 若布は水にさらして置く 2.鍋にだし汁を入れ蕪、油揚げを入れ煮る 煮えたら、火を止め味噌を溶く そこへカットした若布を切り入れる 器に注いで完成 にほんブログ村 ...
ふわふわ浅蜊しんじょの...
若布と干し白菜、豚肉の...
若布マリネ&若布とサー...
若布とタコのアクアパッ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...