かぶと油揚げと若布の味噌汁 レシピあり

かぶと油揚げと若布の味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

材料(2人分)蕪…1個 油揚げ…1枚 若布(塩蔵)…適量 だし汁…300cc 無添加味噌…適量 作り方1.蕪を厚めに皮をむき、4等分にカットし3ミリ厚にスライスする 油揚げを熱湯にくぐらせ、絞り、縦4等分に切り、1cm角に切る 若布は水にさらして置く 2.鍋にだし汁を入れ蕪、油揚げを入れ煮る 煮えたら、火を止め味噌を溶く そこへカットした若布を切り入れる 器に注いで完成 にほんブログ村 ...

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください