レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)茄子…1本 塩蔵若布…少々 釜揚げシラス…適量 油…適量 【タレ】 昆布つゆ…30cc 水…適量 作り方1.茄子のヘタを取り除き、菜箸を茄子に縦に貫くまでさす 刺したら抜いて、高温の油で揚げる バチバチしてきたら、冷水にさらし、皮をむく 2.若布は水で1分程度塩を落とし、一口大にカットしておく 器に切った茄子と若布を盛り付け、昆布つゆをお好みの味に水で割りかける 最後に釜揚げシラス......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鯛と茄子の白だしさっと...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群