レシピブログ
材料(2人分)茄子…1本 塩蔵若布…少々 釜揚げシラス…適量 油…適量 【タレ】 昆布つゆ…30cc 水…適量 作り方1.茄子のヘタを取り除き、菜箸を茄子に縦に貫くまでさす 刺したら抜いて、高温の油で揚げる バチバチしてきたら、冷水にさらし、皮をむく 2.若布は水で1分程度塩を落とし、一口大にカットしておく 器に切った茄子と若布を盛り付け、昆布つゆをお好みの味に水で割りかける 最後に釜揚げシラス......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き