翡翠茄子と若布のお浸し レシピあり

翡翠茄子と若布のお浸し
  1. 3
    おいしそう!

材料(2人分)茄子…1本 塩蔵若布…少々 釜揚げシラス…適量 油…適量 【タレ】 昆布つゆ…30cc 水…適量 作り方1.茄子のヘタを取り除き、菜箸を茄子に縦に貫くまでさす 刺したら抜いて、高温の油で揚げる バチバチしてきたら、冷水にさらし、皮をむく 2.若布は水で1分程度塩を落とし、一口大にカットしておく 器に切った茄子と若布を盛り付け、昆布つゆをお好みの味に水で割りかける 最後に釜揚げシラス......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください