豚肉と茄子・ピーマンのポン酢炒め レシピあり

豚肉と茄子・ピーマンのポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

材料(2人分)豚こま切れ肉…100g 茄子…1.5本 ピーマン…1本 油…適量 ポン酢…適量 1.茄子を乱切りにし、水にさらしておく。灰汁を抜く作業2.ピーマンは縦に切り、種を取り除き、乱切りにしておく 3.1を水気をきり、油で火が入るまで揚げる4.フライパンに油をひき良く熱し豚小間から炒める 5.4にピーマンを入れさっと炒める 6.5に3を入れポン酢をさっとまわしかける7.味付が決まったらお皿......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください