大根とにんじんの味噌キムチ煮 レシピあり

大根とにんじんの味噌キムチ煮
  1. おいしそう!

材料(2人分〜3人分)大根…250g 人参…1本 韓国キムチ…50g 味噌…小さじ2 だし汁(カツオ・昆布)…浸る程度 長ネギ…30g 白ゴマ…少々 みりん…大さじ1 作り方1.大根とにんじんを乱切りにする。 鍋にだし汁と大根とにんじんを入れ炊く。 柔らかくなってきたらキムチを入れにる。 2.1が煮えてきたら味噌とみりんを入れ煮る。 煮汁が1/3位になったらOK 3.器に盛り付け、ネギとゴマを散ら......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください