3種のきのこの中華スープ レシピあり

3種のきのこの中華スープ
  1. おいしそう!

材料(2人分)えりんぎ…2本 しめじ…50g ブナピー…30g 葱…15g 胡麻油…3g 塩・胡椒…少々 鶏ガラスープ…300cc 根ショウガ…5g 作り方1.エリンギを横に2等分し、縦に薄くスライス しめじ、ブナピーは石突を取り除き、2等分にし、ほぐす 長ネギは縦に2等分し半月切りにする 根ショウガは皮をむき、みじん切り 2.鍋に鶏ガラスープを入れ、1を入れ煮る。 煮えてきたら、塩、胡椒で味を調......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください