レシピブログ
材料(5個分)【生地】 薄力粉…30g 卵(M)…2個 有塩バター…25g グラニュー糖…小さじ1 水…50cc 【合わせクリーム】 生クリーム・グラニュー糖…100cc・10g 卵黄・グラニュー糖…2個・35g 薄力粉…30g 牛乳…200cc 無塩バター…小さじ2 コアントロー・バニラエッセンス…各適量 粉糖…適宜 作り方1.鍋にバターと水、グラニュー糖を入れ沸騰させる。バターが溶けたら弱火に......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...