真鱈と根菜の照り煮 レシピあり

真鱈と根菜の照り煮
  1. おいしそう!

材料(3人分)真鱈(生)…1切れ 大根…300g ごぼう…40g だし汁…材料が浸る程度 生姜…5g 青菜・白胡麻…各少々 醤油・酒…各大さじ2 砂糖…大さじ1 みりん…大さじ2 作り方1.大根を輪切りに切り、面取りをする。 牛蒡は土をよく洗い落し、乱切り 鱈は6等分にカットする 2.1の牛蒡と大根をさっと下茹でしておく。(A) 鍋に(A)と鱈、生姜を入れ煮る。 煮えたきたら、砂糖、醤油を入れ強火......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください