菜の花とさつま芋の炊き込みごはん レシピあり

菜の花とさつま芋の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

材料(2合分)米(新潟県産コシヒカリ)…2合 さつまいも(千葉県産)…100g 菜の花(香川県産)…60g 黒ゴマ…適量 塩…適量 水…2合分 作り方1.さつまいもを小角に切る 菜の花は塩茹でして小さくきり、水気を絞っておく 2.米をよく研ぎ、炊飯器に入れ、切ったさつまいもと水を入れ炊きあげる 炊きあがったら、切った菜の花と塩を混ぜ合わせる 器に盛り付け黒ゴマをかけて完成 にほんブログ村ブログラン......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください