レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(2人分)鶏もも肉(皮なし)…100g 卵…1個 韮…35g 長ネギ…20g だし汁(カツオ・昆布)…200cc 砂糖…大さじ1 薄口しょうゆ…大さじ1弱 白ゴマ…少々 塩・胡椒・酒(A)…各少々 作り方1.鶏肉を小さめにカットし、ボウルに入れ(A)で下味をつける 韮は5cm幅に切る。 長ネギは短冊切り 2.親子鍋にだし汁、醤油、砂糖を入れ火にかける そこへ葱、鶏肉を入れ煮る。鶏肉に火が通った......
福島県産にら♪韮たっぷ...
韮と人参のスタミナ味噌...
スタミナ韮納豆
竜田揚げとさっぱりした...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...