レシピブログ
材料(2人分)鶏もも肉(皮なし)…100g 卵…1個 韮…35g 長ネギ…20g だし汁(カツオ・昆布)…200cc 砂糖…大さじ1 薄口しょうゆ…大さじ1弱 白ゴマ…少々 塩・胡椒・酒(A)…各少々 作り方1.鶏肉を小さめにカットし、ボウルに入れ(A)で下味をつける 韮は5cm幅に切る。 長ネギは短冊切り 2.親子鍋にだし汁、醤油、砂糖を入れ火にかける そこへ葱、鶏肉を入れ煮る。鶏肉に火が通った......
福島県産にら♪韮たっぷ...
韮と人参のスタミナ味噌...
スタミナ韮納豆
竜田揚げとさっぱりした...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...