宇治抹茶のホワイトチョコケーキ レシピあり

宇治抹茶のホワイトチョコケーキ
  1. おいしそう!

材料(8cm×8cm)宇治抹茶…15g ホワイトチョコレート…80g 生クリーム…80cc 薄力粉…30g サラダ油…大さじ1 卵…1個 粉糖…適量 イチゴ…1個 作り方1.生クリームとホワイトチョコ、抹茶10gを鍋に入れ沸騰直前まで温め混ぜる。 2.1を1/3だけ残しておく。 2/3にとき卵、サラダ油を入れ混ぜ、ふるった薄力粉を入れサックリ混ぜ合わせる。 型に流し、170度のオーブンで20分......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください