笹身とキャベツの山葵和え レシピあり

笹身とキャベツの山葵和え
  1. おいしそう!

材料(3人分)笹身…2本 キャベツ…2枚 長ネギ…40g 白ゴマ…小さじ1 砂糖…少々 大豆の水煮…40g 片栗粉…少々 酒…大さじ1 塩…少々 【山葵たれ】 練りワサビ…少々 みりん…小さじ1 醤油…大さじ1 作り方1.笹身の筋を取り除き、そぎ切りにする。 ボウルに入れ、酒、砂糖を入れよく揉みこむ。 片栗粉を軽くまぶし、ボイルし、冷水で冷やす。 2.キャベツとねぎは適当な大きさに切り、塩ゆでし、......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください