独活の天ぷら レシピあり

独活の天ぷら
  1. おいしそう!

材料(2人分)独活の芽の部分…40g 卵…0.5個 薄力粉…大さじ3 水…大さじ5 ごま油…少々 岩塩・青さ…適量 揚げ油…適量 作り方1.卵を割りとき、水と合わせ、そこへ薄力粉、ごま油を入れ混ぜる 冷蔵庫または冷凍庫で冷やしておく。 2.油を170度に加熱し、冷やした1に独活を絡め、あげる。 ざるに天紙を敷く あがった独活のてんぷらに岩塩と青さをかけ盛り付け完成にほんブログ村ブログランキングに参......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください