特製牡蠣グラタン レシピあり

特製牡蠣グラタン
  1. おいしそう!

材料(2人分)牡蠣…120g(6個) ジャガイモ…1個 しめじ…30g ホウレンソウ…30g 酒…20cc 玉ねぎ…20g とろけるチーズ…2枚 パルメザンチーズ…適量 パセリ…適量 【ベシャメルソース】 バター…25g 薄力粉…30g 牛乳(特濃)…200cc 生クリーム…60cc 牡蠣のエキス…大さじ4 顆粒コンソメ…小さじ1 塩…適量 作り方1.ジャガイモは皮をむき、十字にカットしたのち5......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください