蓮根の肉詰め揚げ(おろし・レモン) レシピあり

蓮根の肉詰め揚げ(おろし・レモン)
  1. おいしそう!

材料(2人分)蓮根…1cm幅×2枚 合びき肉…100g 卵…大さじ1 塩・胡椒…少々 すりおろし生姜…5g 片栗粉…適量 揚げ油…適量 大根おろし・レモン…適宜 作り方1.合びき肉に塩、胡椒、すりおろし生姜、卵を入れよくこねる 蓮根を輪切り切り、皮をむく そこへ混ぜたひき肉をたっぷり両面に敷き詰める。 2.1に片栗粉をまぶして1をサクッとするまで揚げる お皿に盛り付け、おろしとレモンを添えるにほん......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください