レシピブログ
材料(2人分)多古米…茶碗2杯分 キハダマグロ…40g 中落ち…60g わさび・刻みのり…適量 すりごま…2つまみ 蕪の梅漬け…1/4個 大葉…2枚 【漬けたれ】 醤油・みりん…各大さじ1 【茶漬けだし】 かつおだし…300cc こぶ茶…小さじ1 塩…一つまみ しょうゆ…小さじ1 作り方1.鮪をスライスし、醤油、みりんに漬ける(冷蔵庫で1時間) 中落ちを包丁で叩きなめらかにする 2.鍋にカツオだし......
簡単和総菜◎ごま油で食...
めんつゆde簡単!「居...
オクラのかつお和え
かつおのたたきとアスパ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋