漬け鮪&中落ち丼orお茶漬けに レシピあり

漬け鮪&中落ち丼orお茶漬けに
  1. おいしそう!

材料(2人分)多古米…茶碗2杯分 キハダマグロ…40g 中落ち…60g わさび・刻みのり…適量 すりごま…2つまみ 蕪の梅漬け…1/4個 大葉…2枚 【漬けたれ】 醤油・みりん…各大さじ1 【茶漬けだし】 かつおだし…300cc こぶ茶…小さじ1 塩…一つまみ しょうゆ…小さじ1 作り方1.鮪をスライスし、醤油、みりんに漬ける(冷蔵庫で1時間) 中落ちを包丁で叩きなめらかにする 2.鍋にカツオだし......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください