レシピブログ
富山湾でとれた8kgの天然ブリのカマ!!臭みもなく鮮度抜群、甘辛に煮ればごはんや酒の肴に最適材料(2人分)天然富山湾鰤のカマ…1本 人参…40g タケノコ(水煮)…1/8本 春菊…30g 根しょうが…5g カツオ・こぶダシ…400cc 醤油・砂糖・みりん…大さじ1 焼酎…大さじ2 塩…少々 作り方1.天然ブリから2本のカマが取れます そのうちの1本を2等分にし、振り塩をし臭みを消す 2.人参とタケ......
すだちで作る鰤の幽庵焼...
1月 Nokko風♪ ...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
鰤のあらで旨みたっぷり...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...