レシピブログ
富山湾でとれた8kgの天然ブリのカマ!!臭みもなく鮮度抜群、甘辛に煮ればごはんや酒の肴に最適材料(2人分)天然富山湾鰤のカマ…1本 人参…40g タケノコ(水煮)…1/8本 春菊…30g 根しょうが…5g カツオ・こぶダシ…400cc 醤油・砂糖・みりん…大さじ1 焼酎…大さじ2 塩…少々 作り方1.天然ブリから2本のカマが取れます そのうちの1本を2等分にし、振り塩をし臭みを消す 2.人参とタケ......
たっぷりきのこと鰤のソ...
鰤のあらで旨みたっぷり...
鰤のオニオンバルサミコ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...