チキンと春野菜の赤ワイン煮 レシピあり

チキンと春野菜の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

材料(4人分)鶏もも肉(皮なし)…160g 新にんじん…1/2本 新玉ねぎ…1個 新たけのこ…1/2本 赤ワイン…250cc 赤パプリカ…1/2個 カットトマト缶…1/2缶 エリンギ…1本 パセリ・オレガノ…少々 ビーフコンソメ顆粒…小さじ1 塩・胡椒…適量 ローリエ…1枚 ケチャップ・ソース…各小さじ2 生クリーム…適宜 飾り用パセリ…適量 作り方1.タケノコは先端を斜めに切り落とし、切り......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください