茸とおくらの中華スープ レシピあり

茸とおくらの中華スープ
  1. おいしそう!

材料(2人分)シイタケ…1枚 エリンギ…1本 ブラウンえのき…20g ブナピー…30g おくら…3本 中華スープ顆粒…適量 塩・胡椒…少々 ごま油…少々 水…340cc 作り方1.茸を適当な大きさに切る。 オクラは小口切りに切る 2.鍋に水を入れ沸かす、そこへ1を入れさっと煮る。 鍋に中華スープの顆粒と塩、こしょうで味付けをする!! 仕上げにごま油をたらして香りづけ にほんブログ村ランキングに参......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください