豚バラの八幡巻き・しめじ添え レシピあり

豚バラの八幡巻き・しめじ添え
  1. おいしそう!

材料(2人分)豚バラ薄切り肉…6枚 人参・ごぼう…各20g しめじ…30g だし汁…400cc 酒・みりん…各大さじ1 しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1 作り方1.ごぼう・人参を長い拍子切りにし、ボイルしておく。 豚バラを6枚並べて、野菜を乗せ、巻く。タコ糸で4か所縛る 2.鍋に1とだし汁、調味料を入れ弱火でじっくり煮詰める。 最後の方にしめじを入れ煮る 煮詰まったら、タコ糸を切り、4等分にカッ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください