根菜たっぷりけんちん汁 レシピあり

根菜たっぷりけんちん汁
  1. おいしそう!

材料(2人分)豚バラ肉…40g 人参・大根・ごぼう…各40g 油揚げ…1枚 大根の葉…適量 かつお・こぶだし…300cc 塩・醤油、みりん、酒…適量 サラダ油…小さじ1 作り方1.具材を適当な大きさにきり、鍋にサラダ油を入れさっと炒め だし汁を入れ煮る。煮えたら、塩、醤油、みりん、酒を入れ味付け 2.器に盛り付け、大根の葉を散らして完成 にほんブログ村ランキングに参加中!!みなさんクリックお願い致......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください