大根のおでん韓国風肉みそがけ レシピあり

大根のおでん韓国風肉みそがけ
  1. おいしそう!

材料(4人分)大根…1/2本 昆布・カツオだし…2L 塩・薄口しょうゆ…適量 【肉みそ】 豚ひき肉…100g テンメンジャン・豆板醤…各大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…小さじ2 白ゴマ…小さじ1 ごま油…大さじ1 作り方1.大根の皮をむき、隠し包丁、面取りをし、だし汁で煮る。 煮えてきたら、塩、薄口しょうゆで味付けし、さらにじっくり煮うる(40分程度) 火を止め味を浸透させる 2.フライパンにごま油......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください