柔らかく甘味の強い春キャベツと鎌倉ベーコンの旨味と塩気が絶妙です☆
★材料
(2人分)
春キャベツ
60グラム
鎌倉ベーコン
40グラム
青森県産ニンニク
1片
鷹の爪
一本
岩塩・黒胡椒
適量
コンソメ顆粒
適量
パスタ
160グラム
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツは適当な大きさにきる。
ベーコンを拍子切りにする
ニンニクはみじん切り
鷹の爪は二つ割りにして種は取り除く
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし岩塩いれ茹で始める。
フライパンにオリーブオイルをいれ鷹の爪、ニンニク、ベーコンを入れ弱火で香りをだす。春キャベツを入れ一緒に炒める。
しんなりしてきたら茹で汁とコンソメ顆粒を入れ煮る。
3.
2に茹で上がったパスタを入れ素早く絡める。味を見て薄く感じればお好みで塩を足す。お皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかける
ベーコンの塩気もあるので茹で汁の塩気は気持ち控えめでもよい。