春キャベツと鎌倉ベーコンのペペロンチーノ

春キャベツと鎌倉ベーコンのペペロンチーノ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

柔らかく甘味の強い春キャベツと鎌倉ベーコンの旨味と塩気が絶妙です☆

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    60グラム

  • 鎌倉ベーコン

    40グラム

  • 青森県産ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    一本

  • 岩塩・黒胡椒

    適量

  • コンソメ顆粒

    適量

  • パスタ

    160グラム

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツは適当な大きさにきる。
    ベーコンを拍子切りにする
    ニンニクはみじん切り
    鷹の爪は二つ割りにして種は取り除く

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし岩塩いれ茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルをいれ鷹の爪、ニンニク、ベーコンを入れ弱火で香りをだす。春キャベツを入れ一緒に炒める。
    しんなりしてきたら茹で汁とコンソメ顆粒を入れ煮る。

  3. 3.

    2に茹で上がったパスタを入れ素早く絡める。味を見て薄く感じればお好みで塩を足す。お皿に盛り付け仕上げに黒胡椒をかける

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩気もあるので茹で汁の塩気は気持ち控えめでもよい。

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください