千葉県産トウモロコシの冷製スープ

千葉県産トウモロコシの冷製スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘味の強いトウモロコシを冷製スープに☆とても美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • トウモロコシ

    1本

  • 牛乳

    120cc

  • 生クリーム

    30cc

  • 塩、コショウ

    適量

  • パセリ

    少々

  • コンソメ顆粒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トウモロコシを蒸かす。又はボイルし、熱いうちに身を外し、牛乳と共にブレンダー又はミキサーにかける

  2. 2.

    Ⅰを裏漉しして、塩、コショウ、生クリーム、コンソメを入れ弱火で温め味を調える。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れて冷やす
    冷えたら器に盛り付け、パセリをちらし完成♪

★ワンポイントアドバイス

温かい時より冷えている方が塩気を感じるので配慮して、味の調製を♪

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください