さつま芋とベーコンの粒マスタード和え

さつま芋とベーコンの粒マスタード和え
  1. おいしそう!

料理紹介

洋風のサラダ♪旬のさつま芋をジャガイモの変わりに☆

★材料

(4人分)

  • さつま芋

    160グラム

  • ベーコン

    40グラム

  • 玉ねぎ

    20グラム

  • ズッキーニ

    16グラム

  • 塩、胡椒

    少々

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつま芋は皮をむき、適当な大きさに切り、茹でる。茹で上がったら潰して冷ましておく

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。ズッキーニは薄いいちょう切りに

  3. 3.

    ベーコンは五ミリ幅に切り、フライパンで焼き色を着けて冷ましておく

  4. 4.

    ボウルに1と3、水気を絞った玉ねぎ、ズッキーニ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れ和える

  5. 5.

    味が決まったら器に盛り付けパセリを散らす

★ワンポイントアドバイス

ポテトサラダにもアレンジが聞きます♪さつま芋は甘めなので粒マスタードがアクセントになります☆お子さまでも気にならずに食べられます!!

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください