洋風のサラダ♪旬のさつま芋をジャガイモの変わりに☆
★材料
(4人分)
さつま芋
160グラム
ベーコン
40グラム
玉ねぎ
20グラム
ズッキーニ
16グラム
塩、胡椒
少々
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
適量
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつま芋は皮をむき、適当な大きさに切り、茹でる。茹で上がったら潰して冷ましておく
2.
玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。ズッキーニは薄いいちょう切りに
3.
ベーコンは五ミリ幅に切り、フライパンで焼き色を着けて冷ましておく
4.
ボウルに1と3、水気を絞った玉ねぎ、ズッキーニ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れ和える
5.
味が決まったら器に盛り付けパセリを散らす
ポテトサラダにもアレンジが聞きます♪さつま芋は甘めなので粒マスタードがアクセントになります☆お子さまでも気にならずに食べられます!!