バター風味たっぷりのピカタです。
鶏ささみのさっぱり感にコクが出ます。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
8本
卵
1個
粉チーズ
大さじ3
美味安心「伝統製法バター」
20g
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみはすじを取り、観音開きにし、塩・こしょうをふり少々おく。
2.
卵を割りほぐし、粉チーズをよく混ぜておく。
3.
1の鶏ささみの両面に薄く小麦粉を塗し、2につける。
4.
フライパンを熱し、バターをよく溶かしたら、3の鶏ささみを両面焼く。
中まで火が通るようにふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
お好みでケチャップをかける。
火を通しすぎると、鶏ささみが硬くなってしまうので気をつけること。