山菜おこわ レシピあり

山菜おこわ
  1. おいしそう!

こんにちは おかんです。 今回はもち米の代わりにお餅を使って 『山菜おこわ』作ってみました。 ちゃんともっちもちに仕上がりましたよ! もち米って一晩水につけて 時間かかるし 残りのもち米の使い道がなかったり しませんか? この時期お餅買ってあると思うので ぜひお試しあれ♪ 年越しそばにもピッタリですよ~。 もぉ遅いか…(^▽^;) お餅を1㎝角切りにしておくと 炊きあがりに混ぜやすいですよ 山菜......

OKANさん

OKANさん

お弁当のおかずやおうちご飯 たまにスイーツ登場。 定番料理から創作料理まで (たまにパクり料理) 日々の料理を載せてます。