カキと大葉のマリネ レシピあり

カキと大葉のマリネ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは おかんです。 お酒のアテにピッタリな 『カキと大葉のマリネ』作りましたよ。 平日の昼間に1人で スパークリングワイン飲みながら食べ めっちゃ幸せでした~♪ マリネ液にちょっとだけ 醤油を入れたら 味がしまって 大葉に合う和風味になりました。 カキって生だから中るんじゃなくて 加熱した物でも 体調が悪いと中るって 築地のおっちゃんが 他の客に話してるのを 横で聞いてましてん。 ホンマか......

OKANさん

OKANさん

お弁当のおかずやおうちご飯 たまにスイーツ登場。 定番料理から創作料理まで (たまにパクり料理) 日々の料理を載せてます。