料理の原点~玉子焼き~ レシピあり

料理の原点~玉子焼き~
  1. おいしそう!

私の料理の原点は、玉子焼きからスタートしました。 小学3~4年生くらいの時、お母さんのお弁当を作ったのがきっかけ。 毎日のように焼きました。 作り方なんて教わったことがないので、自我流。 (きっとみなさんもそうかな~?) 卵料理で一番大事なのは火加減。 焼き色をあえて付けたり…付けなかったり。 手早く巻けば、ふわっふわの仕上がりに。 (早く巻きすぎると、ぐちゃぐちゃになってしまいますが(><;......

きーちゃんさん

きーちゃんさん

世界のお料理、日本の郷土料理・ご当地などに興味があり、世界にまつわる美味しいものをメインにお料理を作っています。また、お菓子・パン作りも大好きで、初心者ではありますが、毎日のように作っています♪