レシピブログ
私の料理の原点は、玉子焼きからスタートしました。 小学3~4年生くらいの時、お母さんのお弁当を作ったのがきっかけ。 毎日のように焼きました。 作り方なんて教わったことがないので、自我流。 (きっとみなさんもそうかな~?) 卵料理で一番大事なのは火加減。 焼き色をあえて付けたり…付けなかったり。 手早く巻けば、ふわっふわの仕上がりに。 (早く巻きすぎると、ぐちゃぐちゃになってしまいますが(><;......
おつまみが欲しくて作り...
シンプルだけど!!誰で...
おかずになる玉子焼きを...
お正月に作ったあの味を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ