春の色鮮やか♪♪『お洒落パウンドケーキ』 レシピあり

春の色鮮やか♪♪『お洒落パウンドケーキ』
  1. 62
    おいしそう!

おはようごさいます! 昨日は、とても暖かい1日でしたね。桜の木もなんだかお花を咲かせる準備をしているのかしら とても力を感じます パウンドケーキを久しぶりに焼きました。ちょっと贅沢にドライフルーツ(レーズン、いちじく)とくるみを小さく刻み、ラム酒に2ヶ月以上漬けたものをたっぷり入れたのですよ。上には春をイメージしてレーズン、ピスタチオ、焼き菓子用のゼリーを飾り少し華やかにしました。パウンドケー......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.