甘さ控えめ♡『粒入りブラックベリージャム』電子レンジで簡単に♪♪ レシピあり

甘さ控えめ♡『粒入りブラックベリージャム』電子レンジで簡単に♪♪
  1. 73
    おいしそう!

おはようございます! お庭で採れたブラックベリーでジャムを作りました フルーツの風味を生かすために砂糖を少なめにして、ブラックベリーも潰さないで 作っています。ヨーグルトにかけることが多いので水分は多めです。 長期保存には向かないのですが、美味しいのであっという間に食べ終わってしまうので いつもそうしています この赤い実は、ブラックベリーです。 もう少ししましたら紫色に変わります。 まだすっぱい......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.