今年1年ありがとうございました!『そら豆の茹で方』❤︎ レシピあり

今年1年ありがとうございました!『そら豆の茹で方』❤︎
  1. 22
    おいしそう!

おはようございます! 今日も来て頂き、本当に ありがとうございます! もの凄く嬉しいです ♡♡♡♡♡ 今日は2015年の最後の日 ですね 大切に使います ほぼ毎日乗っている車 昨日はお掃除をしてピカピカにしました 今日はお節を作る予定です そら豆を鞘ごと買ってきましたので 塩茹でにしました 食べる時に剥きやすくするためには、 茹でる前に薄皮に少し切り込みを入れることをお勧めします 黒い筋の方に切......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.