じゃがいもをスライスして、電子レンジにかけるだけで出来るヘルシーなポテトチップスです。とても簡単に、パリッパリで、とっても美味しいポテトチップスが出来上がります。
いつもは普通のじゃがいもでも作りますが、今回は“ノーザンルビー”という美しい色のじゃがいもで作りました♬
★材料
(2人分)
じゃがいも
100g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむき、スライスしてから水に晒し、透明になるまで水を変えてから水を切ります。
2.
クッキングシートをのせた耐熱皿にのせて、電子レンジ強(600w)で約4分加熱します。パリッとしたら、出来上がりです。
※まだパリっとしていなければ20~30秒ずつ加熱を繰り返して下さい♪
※レンジにかける前に水分をしっかり拭き取って下さい!
※加熱時間はご自宅の電子レンジによって調整して下さい。
※何度も繰り返して作ると、電子レンジが温まり、すぐに焦げてきてしまいますので、加熱時間を少なくして下さい。
※お好みで塩・胡椒をかけて下さい♪