かぼちゃの甘味が自然に生かし、子どもから高齢者まで食べやすいおかずです♪パーティーやお酒のつまみにどうぞ☆
ポイントは、パターと野菜の量とウィンナーの旨味です。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
中1個
ピーマン
1個
ウィンナー
3個
塩こしょう
少々
バター
20g
春巻きの皮
6~8枚
ベビーチーズ
3~4個
小麦粉・水
各同量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは一口の大きさでカットし、ラップをして、レンジ600w、3分で柔らかくします。温かいうちにマッシュします。
2.
玉ねぎとピーマンはみじん切り、ウインナーはうすい小口切りにします。
3.
フライパンにオリーブ油を入れて、火にかけ、②を入れて柔らかくなるまで炒めます。
野菜が柔らかくなったら、塩こしょうをして、仕上げにバターを入れ、軽く炒めて、マッシュしたかぼちゃに加えて しっかり混ぜます。 (1日ほど保存できますよ~♪)
4.
春巻きの皮に、冷ました④とチーズ1/2個を好みの量で乗せて、小麦粉を水で溶かしたノリでしっかり閉じます。
170~180℃の油で揚げます。
・野菜をしっかり炒めてください。
・ウィンナーの塩気があるので、塩こしょうを控えめに。
・バターは、有塩バターを使っています。
野菜をたっぷり入れていても、野菜が大嫌いな子どもたちがきれいに食べてくれました。友達からも結構人気があり、よくおかわりしてくれます^^