とっても美味しい紅玉ジャム レシピあり

とっても美味しい紅玉ジャム
  1. 1
    おいしそう!

このつやっつやの紅玉を使い、土曜日はジャム作り。 このツヤツヤ度すごい。磨くほどにツッヤッヤ。 とっても美味しい紅玉ジャム 材料 紅玉  果肉の部分だけで330g グラニュー糖  100g (リンゴに対して、30%ぐらいのお砂糖で、りんごの糖度にもよりますので、お味見しながら、ご家庭の味にしてください) 皮ごと作ったら綺麗なルビー色。 ホントはアップルパイを作ろうかと企んでたんですが、風邪気味......

N716さん

N716さん

小さい頃からお菓子作りが大好き。 ふだんはお仕事で中南米を飛び回る少しおかしなOLです。