☆簡単☆はんぺんフライ

☆簡単☆はんぺんフライ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

材料少ないです。

揚げたてはふんわりそしてすぐにぺちゃんこになるん・・・
のがかなしい。

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • 溶き卵

    1個

  • パン粉

    適量

  • 適量

  • ケチャップorチリソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを食べやすい大きさに切る(4等分)

  2. 2.

    溶き卵→パン粉をつける

  3. 3.

    フライパンに油を入れ(1センチくらい)
    揚げ焼きにする。


    好みでケチャップかチリソースをつけて食べてください。

★ワンポイントアドバイス

揚げたてはふっくらですが冷めると縮むので、ごはん直前に作るのがおすすめ。

ぺちゃんこでも十分おいしいです。

見た目の問題かな?

★よろこばレシピ エピソード

サクサクしておいしい

きくさん

きくさん

これって料理かよ!!からちゃんとしたレシピ?まで幅広くアップしていきたいと思います。 よろしくお願いします・