洋梨の塩釜焼 レシピあり

洋梨の塩釜焼
  1. おいしそう!

材料: 洋梨 8コ 塩 1kg 卵白 2コ分 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 洋梨を洗って水分を拭き取る。 塩に卵白を加えて混ぜ、洋梨を包む。 200℃のオーブンで1時間焼く。 粗熱が取れたら、ナイフを刺し込んで上から軽く叩き、塩釜から洋梨を取り出す。 ※アイスクリームやキャラメルソースを添える。 ...

praanaopooskaさん

praanaopooskaさん

棲息する台所は妖しげで魅惑的な魔女工房のようでありたいと願いつつ、実際のところ「質より量」の給食調理室化してます。