スンドゥブチゲ(レシピ) レシピあり

スンドゥブチゲ(レシピ)
  1. 3
    おいしそう!

関西は梅雨入りですね。 こないだまですごく寒くって、いきなり真夏のように暑くなり、もう梅雨入り。 せわしない・・・ もう少しゆっくり季節を楽しみたいですね 今日は、蒸し暑いこれからの季節に、簡単でホットでパワーの出るお料理を。 スンドゥブは韓国のおぼろ豆腐。 今回は身近な絹ごし豆腐で作ります。 コチュジャンに日本のお味噌を加えて、食べやすくしました。 具材は海鮮でもよし、ホルモンでもよし・・・ ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。