米なすの田楽 レシピあり

米なすの田楽
  1. 2
    おいしそう!

なすのおいしい季節に入りました。 スーパーに行ってもなすの種類も様々ですよね。 その中でも今回は「米なす」を使いました。 アメリカ種を改良したもの→「米」なす、です。 肉質がしまっているので、加熱調理向き。 煮物、焼き物、炒め物と幅広く楽しめます。 見た目はこんな風にずっしり。   ヘタが、梅雨時の私の髪型みたいです 親しみ感じます。 西洋なすはヘタは緑です。日本のはなすと同じような色のヘタです......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。