しいたけとイカの納豆和え~手作りだししょうゆ レシピあり

しいたけとイカの納豆和え~手作りだししょうゆ
  1. 5
    おいしそう!

この小鉢は、昔、親友のお母さんに教えてもらったものです。 関西でいうところの「~のおばちゃん」に(笑) もう一品!!て時に最適です。 関西では、友達のお母さんのことを「~(友達の名前)のおばちゃん」、お父さんを「~のおじちゃん」て呼びます。 自分の血縁の叔父、叔母も同じ呼び方です。 ややこしいな。 自分でも子供の友達に「おばちゃんに見してみ~」とか言います。東京では、キョトンとされます(笑) 言......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。